ハンバーガーイン ★★★☆☆

casa_kyojin2005-10-13


モスバーガーで匠バーガーを食べたとき、一口目でこの店を思い出した。

味が似ていた、というわけではない。
匠バーガーは、あれだけの値段をとっているだけあって、素材も吟味されたプレミアムバーガーだ。

でも、ハンバーガーに大事なのは、鉄板できっちり焼いたパティや、バンズのトースト具合なんだな──と、この店のハンバーガーの“真っ当さ”を再確認した次第。

「ハンバーグがパンにはさまっている」という、ハンバーガーにとってはあたりまえのことを、キッチリと感じさせてくれる誠実な味。

──僕のハンバーガー原体験は、まだ二十歳前に訪れた、始発前の六本木だった。



開店55年目の2005年10月13日、10月25日で閉店することを報せる掲示が店頭に貼り出された。惜別。